الرئيسية / أخبار المديرية / تربية الوسطى تنظم مسابقة أصدقاء المختبر 7

تربية الوسطى تنظم مسابقة أصدقاء المختبر 7

للعام السابع على التوالي، نظمت مديرية التربية والتعليم بالوسطى مسابقة أصدقاء المختبر للعام 2017-2018 في نسختها السابعة بحضور مدير الدائرة الفنية فاطمة الخالدي ورئيس دائرة المختبرات العلمية بالوزارة عماد لبد، ورئيس قسم الإشراف المخبري بالوزارة د. محمد أسامة عامر ورئيس قسم التقنيات التربوية بالوسطى أحمد أبو سويرح ومشرف المختبرات محمد أصلان ومشرفو مباحث العلوم خالد أبو رجيلة وهشام حمدان وأحمد أبو جريبان والطلاب والطالبات المشاركين في المسابقة، وذلك بمختبري مدرستي خالد بن الوليد الثانوية للبنين والرياض الثانوية للبنات.

وخلال افتتاح المسابقة رحبت الخالدي بوفد الوزارة وبالمشاركين وشكرت قسم التقنيات التربوية لإعداد وتنظيم هذه المسابقة الهامة في عامها السابع والتي تهدف إلى تفعيل المختبر المدرسي وتشجيع المعلمين على إجراء التجارب في المختبر لتعريف الطلاب بصورة عملية على هذه التجارب وربطها بالمنهاج النظري.

وأضافت بأن مديرية التربية والتعليم بالوسطى ترعى المسابقات والأنشطة الطلابية وخاصة الفعاليات التي تمس إثراء المنهاج وتنمي قدرات الطالب.

من جانبه رحب رئيس قسم التقنيات بالحضور، مشيراً إلى ضرورة تشجيع الطلبة على إجراء التجارب العملية ومتابعة النتائج أولاً بأول، وأوضح بأن المسابقة تستهدف طلبة الصف الحادي عشر علمي والصف السادس الأساسي.

وجاءت نتيجة المسابقة كالتالي، عن الفئة الأولى والتي تشمل الصف السادس الأساسي “بنات” جاء في المركز الأول مدرستي عين الحلوة الأساسية المشتركة والعائشية الأساسية للبنات، وفي المركز الثاني مدرسة ابن رشد الثانوية للبنات، وبالمركز الثالث مدرستي رودلف فالتر الأساسية المشتركة وقيساريا الثانوية المشتركة.

وعن ذات المرحلة للبنين فازت بالمركز الأول مدرسة رودلف فلتر الأساسية (أ) للبنين، وبالمركز الثاني مدرسة بلال بن رباح الأساسية للبنين، وبالمركز الثالث مدرسة عبد الله بن رواحه الأساسية للبنين.

وعن الفئة الثانية والتي تشمل طلاب الصف الحادي عشر “بنات” فازت بالمركز الأول مدرستي سكينة بنت الحسين الثانوية للبنات والبريج الثانوية “أ” للبنات، وبالمركز الثاني مدرسة رفيدة الأسلمية الثانوية للبنات، وبالمركز الثالث مدرسة مريم بنت عمران الثانوية للبنات.

ولدى البنين فازت بالمركز الأول مدرسة خالد بن الوليد الثانوية للبنين، وبالمركز الثاني مدرسة شهداء المغازي الثانوية للبنين، وبالمركز الثالث مدارس عبد الكريم العكلوك الثانوية للبنين والعز بن عبد السلام الثانوية للبنين والشهيد إبراهيم المقادمة الثانوية للبنين.